Сокращение заработной платы стало причиной бунта на предприятии «Мордовцемент»

Десятого июля сотрудники транспортно-логистического отдела остановили свою работу. Примерно восемьдесят человек собрались у административного здания. Причиной забастовки стало снижение заработной платы работникам вследствие наложения необоснованных штрафных санкций.

Как потом объяснил генеральный директор завода Геннадий Куликов, штрафы вполне обоснованные. Из зарплаты работников высчитали за неисправность железнодорожных путей и техники. По словам руководителя завода, проверку на предприятии проводил государственный инспектор, который посчитал нужным поступить подобным образом.

Насколько известно заработные платы работников снижаются в течении 4-х месяцев и достигли предела в 20-25 тыс рублей в месяц, когда как при старом руководстве их заработок был около 40 тыс. рублей.

Это случилось через несколько дней после посещения завода г-ном Филаретом Гальчевым, новым руководителем. Визит состоялся с целью проведения переговоров с главой республики Мордовия. Темой для обсуждения стали перспективы развития предприятия «Мордовцемент», благодаря инвестированию в него денежных средств около полу миллиарда рублей.

Г-н Филарет Гальчев объявил о намерении вкладывать в развитие предприятия и в дальнейшем. Визит на завод прошел в строжайшей секретности. Новый владелец вместе с Владимиром Волковым и делегацией осмотрели важные участки производства и провели совещание. Возвращаясь из Республики Мордовия, миллиардер подарил республиканской библиотеке сертификат на получение более сотни книг о знаменитых путешественниках и первооткрывателях из специальной серии, которая издана под попечительством холдинга.

Работники пришедшие в 9 утра к административному зданию ждали ответов и объяснений от руководства завода. Генеральный директор хоть и опоздал на полчаса, но на вопросы работников ответил и пояснил по каким причинам была снижена заработная плата. Сначала Геннадий Куликов выразил недоумение, однако с уверенностью заявил о намерении разобраться в истоках проблемы.

На это, конечно же, понадобится время. «Заработная плата начисляется работникам по схеме сдельной оплаты труда, — высказался директор, — и напрямую зависит от выполненной работы». В недавнее время завод перешёл на новый способ производства, в связи с чем ряд работников перестал быть задействован. Сотрудники предприятия боятся остаться без работы и считают, что снижение заработной платы первый шаг на пути к сокращению кадров. Директор уверил, что сотрудники будут переобучаться и менять квалификацию во избежание увольнений и сокращений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *