Обнародованы результаты работы ОАО «Искитимцемент» в течение первого полугодия

По результатам данного анализа можно сказать следующее. Производство цемента составило 749 тысяч тонн, что более чем на 10% меньше аналогичных показателей предыдущего года. В свою очередь продано около 739 тысяч тонн продукции самого высокого качества. Этот показатель так же на 10% ниже показателя продаж в 2014 году.

Как и раньше: самый высокий спрос зафиксирован на цемент марки ЦЕМ II/А-Ш 32,5Б. За первые шесть месяцев 2015 года цемента этой марки произведено 416,7 тысяч тонн, что составляет более половины всей произведенной заводом продукции. Кроме того, наблюдается постоянное увеличения объема производства цемента марки ЦЕМ I 42,5Б, который успешно используется в процессе изготовления серьезных железобетонных или бетонных конструкций промышленного использования. Например, за период, который подвергся анализу, произведено 251,7 тысяч тонн цемента именно этого вида, что составляет не менее 33% от общего объема произведенной предприятием продукции.

За весь подотчетный период всего тарированного цемента реализовано 262 тысячи тонн. Как и ранее, покупатели предпочитают покупать цемент именно в бумажных мешках. В такой упаковке уже сначала этого года продано 183 тысячи тонн цемента разных марок. А в июне текущего года предприятием превзойден собственный рекорд по продаже строительного материала в бумажной упаковке, а именно – 68,6 тысяч тонн. А это практически на 10% превышает аналогичный показатель прошлого года.

Генеральным директором ОАО «Искитимцемент», господином Скакуном дано оценку прогнозов производства строительных материалов на второе полугодие 2015 ода. Господин Скакун заявил, что предприятие планирует до конца текущего года произвести около 1,5 миллиона тонн строительного материала. Однако в тот же период в 2014 году была произведено 1 миллион 723 тысячи тонн цемента. Более низкий уровень производства заводом цемента объясняется стабильным влиянием кризисных явлений в отечественной экономике.

В тоже время господин Скакун говорит о том, что летом предприятие работает в высоком темпе, и объемы производства достигают высокого уровня производства, заданного летом прошло года. Например, при запланированном на июнь объеме производственных мощностей в 180 тысяч тонн строительного материала произведено около 195 тысяч тонн, а реализовано более 200 тысяч тонн цемента.