Между компанией «Евроцемент групп» и публичным акционерным обществом «КАМАЗ» был заключен договор о взаимодействии

Семнадцатого июля в городе Набережные Челны прошло заседание, на котором был подписан договор о сотрудничестве дочерней компании государственной корпорации Ростех — «КАМАЗ» с Холдингом «Евроцемент групп».

Главной темой для обсуждения были перспективы использования и распространения сжиженного газа в качестве топлива для автомобильного транспорта в регионах Приволжья. Основным достижением подписанного соглашения является покупка автотранспорта, произведенного компанией «КАМАЗ», работающего на сжиженном газе.

В рамках заключенного договора компания обязуется изготовить около 700 единиц специализированной техники, работа которой осуществляется благодаря новейшим технологиям. Топливом для изготовленных по специальному заказу самосвалов и седельных тягачей будет сжиженный природный газ. Использование газа стало возможным и заменяет собой нефтепродукты. В течение трех лет Холдинг обязан приобрести изготовленные машины.

Сергей Сусев, являющийся вице-президентом по экономической и производственной части «Евроцемент групп» выразил твердую уверенность в том, что использование техники, которая будет отвечать современным требованиям и стандартам качества, приведет к снижению расходов Холдинга, направленных на содержание и эксплуатацию автомобильного парка.

Подписанное соглашение стало реальным шагом на пути к развитию и становлению отечественной синергетики, а также дало возможность объединить разные отрасли экономического хозяйства России.

В ответ на высказывание Сергея Сусева, ген. директор компании «КАМАЗ» Сергей Коготин выразил готовность к дальнейшему сотрудничеству. По его словам, решение об использовании газомоторной техники, произведенной безусловным лидером на рынке, не может не радовать. Немаловажной задачей любого производителя является внимательное отношение к экологической составляющей своей работы. Сергей Коготин поощрил Холдинг в стремлениях к достижению экологического равновесия.

Начало взаимодействия таких компаний станет толчком в развитии автомобильного производства и промышленности строй. материалов. Повысит производительность работы автомобильного транспорта на заводах «Евроцемент групп» по изготовлению цемента. Использование сжиженного газа в качестве топлива в автомобильном транспорте позволяет существенно снизить отравление воздушного пространства токсическими веществами.