Холдингом «БазэлЦемент» увеличен объем произведенного цемента на 4%

Итак, уже 21 июля 2015 года можно смело утверждать, что Холдингом «БазэлЦемент», который входит в одну из самых крупных диверсифицированных групп под названием «Базовый Элемент», по итогам, подведенным относительно работы в первом полугодии 2015 года, увеличил объемы производства строительного материала на 4%. Наибольший рост количества произведенной продукции, наблюдается на Серебрянском цементном заводе, где количество отгружаемой цементной продукции для покупателей из московского региона за этот период возросло на 15%.

С января по июнь 2015 года цементными заводами холдинга произведено не менее 1 миллиона тонн цемента и цементной продукции, что на 4% процента превышает аналогичный показатель первой половины 2014 года. Так, уже в первом полугодии произведено не менее 650 000 тонн цемента и цементной продукции. Вследствие чего для продажи на рынке Москвы и Московской области отгружено на 15% больше продукции, чем в первом полугодии 2014 года. А доля, занимаемая этим заводом в этом сегменте московского рынка, увеличилась практически на 9%, относительно всех производителей, представленных на этом рынке.

Кроме того, производителем «Ачинский Цемент», который остается одним из основных заводов-производителей в Сибири, доля которого на рынке составляет не менее 10%, за первую половину 2015 года вдвое увеличил объемы производства стройматериалов, в сравнении с этим же периодом 2014 года.

Для покупателей из Сибирского федерального округа отгружено не менее 64 000 тонн высококачественного цемента марки ПЦ 500-Д0 и ЦЕМ I 42,5Б. Этому способствовала реализация одного из инвестиционных проектов, с вложением 160 млн рублей, основным направлением которого стало увеличение производственных мощностей этих марок цемента.

Одним из этапов реализации проекта можно назвать установку новейшего оборудования от ведущего германского производителя Christian Pfeiffer GmbH. А, проанализировав потребности рынка в этом сегменте, отгрузку клинкера увеличили в 2,5 раза.

Генеральным директором холдинга «БазэлЦемент» господином Шматовым сделано заявление, в котором он разъяснил причины такой деятельности представителей холдинга. Как сказал господин Шматов: на отечественном рынке в этом сегменте наблюдается падение спроса на цемент и цементную продукцию.