Предприятие «Ахангаранцемент» продемонстрировало увеличение производственных показателей при подведении итогов на август 2016 года

В середине июля общее производство цемента с момента запуска завода (1961 год) более 77 млн. тонн, что является новым рекордом предприятия.

По показателям производства завод продемонстрировал гораздо большую эффективность по сравнению с прошлым годом. Только в июне предприятие произвело 157880 т цемента, 117950 тонн клинкера – это на 6,3% (9380 т) и на 6,5% (7190 т) выше показателей производства 2014 года.

По отгрузке предприятие также увеличило показатели по сравнению с прошлым годом. Своим потребителям завод отгрузил 163305 т цемента высочайшего качества – это на 5,4% превышает показатель 2014 года.

Общестроительные виды цемента, такие как ПЦ 400, ШПЦ 400 и Д20, пользуются особым спросом потребителей. Доля этих видов цемента в отгрузке составила 79,1 % (129165 т), что также значительно выше прошлогодних показателей – 54,9% от общей доли отгрузки.

Июнь стал продуктивным и для комбината стройматериалов и конструкций. Выпуск железобетонной продукции – 4245 куб. м – это на 21,4% больше чем в 2014 году. Для нужд предприятия было произведено 156 т огнеупорного кирпича – это на 20,1% больше, чем в прошлом году.

Предприятие является поставщиком продукции в основном для столичных объектов и города Ташкента. Цемент Ахангаранского завода применяется для реконструкции важнейших автодорог, для строительства тоннеля железной дороги, для элитных домов сельской местности и гостиниц международного класса.

Предприятие «Ахангаранцемент» стремится к ускорению и усовершенствованию производственного процесса. В проекте наращивание производственных мощностей и расширение рынка сбыта продукции. Продукция предприятия является абсолютно конкурентоспособной и соответствует всем европейским стандартам.

Спрос на продукцию растет с каждым днем, что дает основания задуматься о расширении экспортного направления. Прогрессивное исследование рынка, и внедрение своей продукции откроет для предприятия новые экономические возможности: расширение производства, модернизация предприятия и увеличение количества рабочих мест.

Высокие показатели предприятия 2015 года создают уверенность в дальнейшем стремлении к улучшению производственного процесса и повышению качества продукции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *