В Амурской области начались пусконаладочные работы на строящемся цементном заводе

data-ad-format="link">

Все необходимое оборудование уже установлено, а благоустройство территории будет закончено в ближайшее время. Производство планируется запустить уже к концу августа, в конце этого года предприятие собирается добиться полной проектной мощности – 500 тыс. тонн в год. 31.07.2015 министр развития Дальнего Востока Александр Галушка провел встречу с руководством цементного завода.

Строительство первого цементного завода в Амурской области началось в 2013 году. Предприятие возводится на площади 60 тыс. квадратных метров, ведет строительство ООО «С Технология». Запуск цементного завода даст возможность создать более 200 рабочих мест. Технология производства позволит производить высококачественный цемент для различного потребителя.

Главной функциональной составляющей цементного завода является мельница, которая и будет перерабатывать все компоненты. Пропускная способность мельницы – 70 тонн компонентов за 1 час цикла. После завершения процесса получится готовый цемент. Подробности технологического процесса сообщил Андрей Чесалин – инженер-энергетик предприятия. Также он добавил, что в производстве и конечном продукте завода заинтересованы многие предприятия Амурской области.

Уже сейчас поступают предварительные заявки от строительных компаний. В этом нет ничего удивительного, они получают значительную выгоду, благодаря уменьшению транспортных расходов, так как ближайший завод по производству цемента находится в Приморском крае.

Сейчас все компоненты для производства цемента завозятся из различных регионов, но в дальнейшем предприятие планирует производить клинкер самостоятельно. Компания на конкурсной основе будет стремиться получить разрешение на разработку Чагоянского месторождения известняка, и построить на его базе клинкерный завод.

Александр Галушка подчеркнул, что при планировании развития предприятия необходимо рассматривать экспортирование продукции. Также министр добавил, что нельзя не использовать благоприятные условия рынка продукции, тем самым помочь экономике края. Александр Галушка пообещал поддержку со стороны правительства и администрации области в развитии экспортных перспектив предприятия. Экспортное направление является актуальным в экономическом развитии региона.